C’est pas faux, on l’attend comme le Messie : le bar d’été du Saint James Paris

C’est CE moment de l’année.

Suivez notre regard…

Celui où le Saint-James Paris dévoile son bar d’été.

Cette année, le château-hôtel parisien met les femmes à l’honneur. Vous pensez bien qu’on ne pouvait pas rater ça.

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Celles qui comptent 

On commence forcément par Virginie Basselot, la Chef du Saint-James, étoilée Michelin et récemment couronnée du titre de Meilleur Ouvrier de France, rien que ça ! Sa cuisine est aussi exceptionnelle que le cadre. Pas d’excuse pour ne pas y aller.

Saint-James-Paris-summer-Bar-Silencio-Virginie Basselot

Mais ce n’est pas tout : la carte estivale rend également hommage à des vigneronnes et femmes de champagne talentueuses, à l’image de Carole Bouquet*, Vitalie Taittinger ou encore Caroline Frey – réunies sur les photographies ci-dessous.

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*vous êtes au courant qu’elle crée des vins exquis, pas vrai? 

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Légende : légende.

Ce que vous boirez cet été

Un cocktail “Marguerite Duras”, sans aucun doute (limoncello maison, rosé, basilic, concombre et bitter de camomille), parce que divin.

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Plutôt champagne? Ce sera un Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2005 de chez Taittinger.

Si vous ne jurez que par le vin, filez vers un grand cru classé Haut Médoc (Moulin de la Lagune 2011, Caroline Frey) , un verre de Château des Demoiselles (Côtes de Provence rosé 2014, Aurélie Bertin) ou des Amandiers 2014 (Mâcon Village – Sophie Cinier).

Saint-James-Paris-summer-Bar-Silencio-Taittinger Saint-James-Paris-summer-Bar-Silencio-vin Carole Bouquet Saint-James-Paris-summer-Bar-Silencio-vin Noval

Que proposer à votre voisin qui gargouille

Virginie Basselot a créé 3 assiettes pour le bar, conseillez-lui le suprême de volaille farci truffe noire et légumes au bouillon ou une assiette de fromages frais de chez Marie Quatrehomme.

Bec sucré? Tarte des soeurs Tatin, crème fouettée et glace à la vanille.

Aucune raison de ne pas se lâcher.

Que répondre à votre +1 qui hésite

Demande conseil à Judicaël Noël ou Micaël Morais“, respectivement Chef barman et Chef sommelier.

(ne répondez pas à la remarque “que des prénoms en “aël” pour être chef?”).

La carte estivale du Saint James Paris en pratique

Champagne : à partir de 20 € la coupe . Vins blancs : à partir de 13 € le verre . Vins rouges : à partir de 15 € le verre

Jusqu’au 12 septembre 2015, tous les jours dès 19h

 43, avenue Bugeaud – 75016 Paris – 01 44 05 81 81

 

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