Brunch de l’Hôtel Pershing Hall

Qui et quoi?

Le brunch élégant du tout aussi raffiné Hôtel Pershing Hall, notre hôtel 5 étoiles préféré à Paris. Difficile en effet de rivaliser avec le cadre du Pershing: un mur végétal et une cour intérieure ouverte sur un ciel parfaitement bleu lors de notre passage, une salle annexe magnifiquement décorée, un calme et une fluidité certaine malgré le nombre de couverts servis lors du brunch dominical ainsi qu’une plage horaire (11h30-16h30) qui permet de profiter pleinement des magnifiques buffets mis à la disposition des hôtes. Calme et chic, donc, une association qu’on trouve rarement ailleurs! Pourquoi y aller? Pour les gourmandises en tout genre, un service 5 étoiles et un lieu inoubliable. Ajoutez au tableau une playlist de qualité qui sait se faire discrète – et succombez…

L’offre

Un brunch qui mêle cuisine occidentale (viennoiseries, excellents pains, buffets chauds et froids très variés) et influences du monde avec des sushis frais, des accords sucrés-salés et des jus de fruits à tomber – on ne saurait que trop vous recommander le jus de mangue.

On attaque avec une salade césar subtile (sauces à part, bien joué), des verrines travaillées (eau de concombre et tartare de saumon, avocat/chair de crabe) un taboulé maison et des darnes de saumon cru qui rivalisent de fraîcheur et dont le goût nous fait passer toute envie d’un saumon fumé classique. Envie de fromage? Il y en a aussi. On continue avec une omelette maison faite minute selon vos goûts au stand qui lui est dedié. Un assortiment d’ingrédients, une employée qui vous cuisine les oeufs sous vos yeux et c’est parti avec un pain aux graines qui accompagne parfaitement le tout… faisons passer tout cela en douceur avec ce jus de mangue et du café (le brunch comprend des boissons chaudes illimitées et un jus de fruits frais par personne).

Que choisir ensuite? Vaincues par l’offre large de plats salés (poulet caramélisé, viandes diverses et autres gourmandises), nous attaquons la partie sucrée. Difficile de trancher – si nous ne sommes pas très viennoiseries, vous le serez peut-être: craquez pour ces pains au chocolat et croissants qui côtoient un cake au chocolat absolument délicieux et quelques pancakes non loin de là… Pour notre part, c’est l’heure de s’amuser avec ces panna cotas à la mangue (notre fruit coup de coeur du jour), une mousse au citron aérienne et quelques tartelettes qui rivalisent avec les gâteaux au chocolat voisins. Aïe, plus de place: dommage, la mousse a l’air sublime et on craquerait bien pour un muffin ou une douceur à la pistache. Envie de plus léger ? Une corbeille de fruits frais et quelques salades devraient vous déculpabiliser … mais est-on vraiment là pour cela?

Notre avis

Foncez-y! De notre côté, nous pensons à nous faire greffer deux estomacs. On y passerait des heures, tant pour le cadre et l’ambiance que pour le plaisir de tout tester…

Prix

Brunch à 59€

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Hôtel Pershing Hall*****

Brunch le dimanche de 11h30 à 16h30

49, rue Pierre Charron

75008 Paris

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