Le Brunch de l’Hôtel Bel-Ami

Le Brunch de l’Hôtel Bel-Ami

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Vous ne connaissez peut-être pas le brunch de l’hôtel Bel-Ami. On s’est dit que c’était dommage.

Vous êtes là entre Saint-Germain des Prés et la Maison de Gainsbourg, au coeur d’un hôtel 5 étoiles.

Le restaurant s’appelle Les Mots Passants et chaque week-end (le dimanche, mais aussi le SAMEDI), on y sert un brunch bio qui vaut bien un détour Rive-Gauche.

La salle est colorée, ludique, souvent surprenante – on y croise un lapin rose, des étagères de livres, des lampes globes et des écrans suspendus au plafond, tout un univers signé de l’architecte Philippe Maidenberg, à qui l’on doit aussi le nouveau bar du Bel-Ami.

Un brunch buffets, avec un “s”

Si Christophe Hay est le chef exécutif des hôtels Bel-Ami, Edouard 7 et de Sers, sur place c’est  Christian Mvesoh et Eric Kutlu qui mènent l’affaire d’une main de maître – de maîtres, en l’occurence, et vous pouvez les suivre les yeux fermés: le buffet froid apporte son lot de produits frais et soigneusement sélectionnés, avec ses huîtres sauvages et d’élevage, son assiette gargantuesque de saumon fumé, ses charcuteries biologiques, sa salade de féta et concombres, sa César, sa sélection de fromages AOC du Père Fabre, ses salades et assortiments de légumes croquants, petits jus à siroter comme un gaspacho vert, le tout accompagné d’une grande variété de pains – dont un incomparable pain aux graines de courges… on continue?

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Vous l’aurez compris: le produit est roi.

N’oubliez pas les oeufs

Ils sont inclus dans le prix du brunch et vous les commandez selon votre bon plaisir (prendre ici un ton versaillais): à la coque, pochés, au plat, en omelette, oeuf bénédictine…

Mouillettes, jaune coulant. Achevé sans laisser de traces.

Direction le buffet chaud, alors, où nems et yakitori côtoient de la selle d’agneau et un quinoa de légumes (signature). On craque pour les gambas en nage, mais sans le risotto qui les accompagne.

Parce qu’on l’a vu:

Le buffet de desserts.

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Brunch au Bel-Ami
Brunch au Bel-Ami

Le problème de ce type de brunch, c’est que vous arrivez plein de bonnes résolutions: “cette fois, je me contiens sur les viennoiseries, je ne mange pas trop de céréales, je ne tartine pas de Nutella”

Vous savez que vous pouvez avoir tout cela à la maison.

Vous vous promettez qu’avec les huîtres, le pain complet, le saumon et les oeufs, vous saurez garder la tête haute.

Que vous boirez des jus de fruits frais pressés sans un regard pour la carte des vins.

Et puis arrive toujours…

Le buffet des desserts (merci, Bel-Ami)

Oh, on les avait vus en arrivant, les muffins en multiples déclinaisons. Tout comme les palets de pistache et framboise, les smoothies de mûre et banane, les verrines façon “tarte à la fraise”, la tarte fine aux pommes, les gaufres.

On avait même vu les carambars et la guimauve.

Mais c’était sans compter la légendaire MOUSSE AU CHOCOLAT du Bel-Ami. 

Elle rend tout le monde accro – oh si, vous comprendrez

Levez-les yeux, la bouche pleine de chocolat:

Au plafond, une citation de Maupassant: “De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise”

Si c’est respectable, alors…

2e tournée. Après tout, c’est samedi.

Brunch du Bel-Ami

Réservez votre table (-30% sur votre brunch)

Tarif normal 55€ – boissons chaudes et jus de fruits inclus à volonté, vins dès 6€ au verre, 28€ la bouteille.

Hôtel Bel-Ami 

7-11 Rue Saint-Benoît

75006 Paris

Le samedi de 12h à 15h, Le dimanche de 11h30 à 16h

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