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Le Restaurant Quinte&Sens, nouvelle bonne adresse au Pullman la Défense

Singulier, l’esprit des Hôtels Pullman?

A Paris en tout cas, les restaurants font parler d’eux. Si le buzz se passe du côté du 180 grâce à sa vue imprenable sur la Tour Eiffel, c’est dans le quartier de la Défense que le Restaurant Quinte & Sens a fait peau neuve.

A quelques minutes seulement du métro, l’hôtel Pullman La Défense fait penser à un paquebot. On entre “côté pont” pour y découvrir le travail du designer argentin Marcelo Joulia,  qui dirige l’agence Naço, à qui l’on doit notamment le travail sur le restaurant Unico, le 39v, quelques Club Med Gym, un projet pour Pierre Gagnaire… la liste est longue.

L’univers du Quinte&Sens est marqué par un travail approfondi sur l’articulation des espaces. La salle de restaurant bien sûr, mais aussi un espace lounge pour l’organisation d’ afterworks à la Défense, une cuisine ouverte où l’on voit le Chef et ses équipes au travail (c’est le concept du Live Cooking), un bar, une Vinoteca, la cave à vins du Pullman… bref, du sur-mesure pour un projet qui l’est moins: le restaurant Quinte&Sens vise aussi à illustrer l’identité des hôtels Pullman à travers le monde. Pour en avoir vu quelques uns, nous confirmons.

Pullman-La-Defense-restaurant-Quinte-et-sens-Silencio-Chef Jean Paul Corbillet

En cuisine, justement, le chef Jean-Paul Corbillet renouvelle l’approche du Quinte&Sens en travaillant sur des produits cuisinés en 5 cuissons différentes: four tandoor, broche, grill, plancha et wok.

L’assiette propose donc une succession de produits frais (les poissons sont remarquables, notamment la queue de lotte et le turbot sauvage) travaillés avec authenticité (au tandoor pour la lotte, accompagnée d’une sauce au curcuma) et avec des variétés de sels de Guérande impressionnantes, mais sans tomber dans une complexité des saveurs qui ne se prêterait pas à l’endroit. Après tout, le midi, c’est “Power Lunch” pour les habitués du quartier, avec un déjeuner servi en 45 minutes.

Pullman-La-Defense-restaurant-Quinte-et-sens-Silencio-Cuisson-Turbot-Tandoori

Les pâtes servies en accompagnement, bien que faites maison, sont plus oubliables, c’est dommage. Choisissez plutôt un plat de pâtes entier. Mais on ne peut qu’applaudir la Crème brûlée au foie gras, miel, pop corn & jeunes pousses, ou encore la Soupe éphémère de pétoncles au lait de coco & vermicelle.

Un conseil dessert? Le Cheesecake, ou le Café Gourmand, même si la panna-cotta du jour était à tomber. Le mieux est de se laisser porter par la carte quotidienne…

Pullman-La-Defense-restaurant-Quinte-et-sens-Silencio-cafe gourmand

Côté vins, que vous veniez après le travail ou lors d’un repas, sachez que la carte a été élaborée par Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000. Avec des vins au verre dès 6€ et des bouteilles dès 30€ environ, la sélection est belle et l’on y trouve aussi bien des grands noms que de petits vignerons. Une revendication de ce sommelier qui affirme haut et fort ne pas être un “buveur d’étiquettes”.

Verdict Sex & the City

Nous sommes rarement dans ce quartier mais si vous y travaillez ou habitez aux alentours ou cherchez où organiser un déjeuner d’affaires, le Quinte&Sens est un excellent restaurant à la Défense. Si vous venez y prendre un verre, ne ratez pas les tapas au “pain cristal”, spécialement importés d’Espagne!

Infos – Restaurant Quinte&Sens

Restaurant de l’Hôtel Pullman La Défense – Réservez votre table 

11 Avenue de l’Arche 92081 Paris La Défense Cedex (Courbevoie)

Menus 35-44€

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