Les bûches de Noël 2013 : notre sélection

Les bûches de Noël 2013 : notre sélection

Eh oui! Les Fêtes de fin d’année 2013 approchent à vitesse grand V. Vous souhaitez faire la différence cette année? Commandez une bûche de gourmet signée de grands noms de la pâtisserie… nous complèterons cet article au fur et à mesure de nos découvertes. Bonne dégustation… des yeux, pour le moment ! 

La Bûche-Cadeau du Shangri-La Paris

Le Chef pâtissier François Perret a créé une bûche composée de cubes comme des cadeaux. Tout se mange, y compris la ceinture de Noël qui l’entoure (composée de chocolat Carupano 70%) et les ficelles de sucre qui ferment les cadeaux ! Avec un biscuit sans farine, une mousse au chocolat à l’ancienne, des brisures de noisette et une sauce caramel de toute beauté, vous savez où aller…

Shangri_la-Paris-Buche 2013-francois-Perret-Silencio-01Artea-time-Shangri_la-Paris-Buche-2013-francois-Perret-Silencio-03-1024x682Shangri_la-Paris-Buche 2013-francois-Perret-Silencio-02 Shangri_la-Paris-Buche 2013-francois-Perret-Silencio-05

Disponible à la part pour une dégustation à la Bauhinia.

70 euros / 5 personnes

www.shangri-la.com/fr/paris/shangrila/

Elégance & chocolat au Burgundy

A l’hôtel Burgundy, le Chef pâtissier Stéphane Tranchet a imaginé une bûche dont l’apparence très sobre révèle un biscuit amande et zeste d’orange garni de cerises amaretti, d’une compotée de griottes et d’une sublime chantilly au chocolat noir. Le must? Son tube en dentelle fine de chocolat noir (imaginez les heures de travail pour concevoir cette petite merveille!)

De 6 à 8 personnes, 90 euros

www.leburgundy.fr

Hotel-Burgundy-Paris-Buche-2013-Stephane-Tranchet-Silencio 01Hotel-Burgundy-Paris-Buche-2013-Stephane-Tranchet-Silencio 02

Hotel-Burgundy-Restaurant-Baudelaire-Stephane Tranchet-chef-patissier

La bûche salée du Royal Monceau Raffles Paris

Le Chef Laurent André propose une bûche au foie gras, truffe noire et pain d’épices, à réserver aux amateurs. « Depuis longtemps, j’avais l’idée d’une bûche différente et qui ne serait pas réservée au moment du dessert. J’ai pensé au foie gras, à la truffe noire et au pain d’épices qui ont toujours su éveiller les papilles. Accompagnez le tout d’un porto de 10 ans d’âge, et vous voilà au paradis ! »

Royal-Monceau-raffles-Buche-2013-Silencio-Creation Pierre Herme 01Royal-Monceau-raffles-Buche-2013-Laurent-Andre-Silencio-02

Pour 4 personnes, sur commande 48h à l’avance : 99€
+33(0)1 42 99 98 80

www.leroyalmonceau.com

1 COMMENT

LEAVE A REPLY