4 raisons de réserver au Restaurant du Palais Royal

Le Jardin du Palais Royal, vous connaissez adorez sûrement déjà.

Mais avez-vous déjà pris le temps de réserver au restaurant du même nom, dont la terrasse s’étend en extérieur ? Nous y avons déjeuné il y a quelques semaines – et voici pourquoi vous devriez y aller.

1 – Le lieu est exceptionnel

Alors bien sûr, il y a l’intérieur, entièrement repensé par Christophe Tollemer. On y est très bien installés, d’autant que les tables sont suffisamment espacées pour ne pas avoir l’impression de manger avec vos voisins… parfait pour un repas d’affaires ou en amoureux !
Restaurant-Palais-Roral-Paris-Evok-Silencio-salle 1

Mais surtout, lorsque le temps s’y prête, c’est du côté de la terrasse qu’il faut foncer : vous êtes directement installés dans les Jardins du Palais Royal (oui Madame).

2 – Le Chef envoie du lourd (en même temps, avec ce parcours…)

Retenez son nom (Philip Chronopoulos), son âge (29 ans), sa nationalité (grecque), et surtout son parcours remarquable, de l’Arpège à l’Atelier Robuchon Etoile. Autant dire que ce qui arrive sur la table dès l’amuse-bouche a très peu de chances de faire long feu.

Restaurant-Palais-Royal-Paris-Evok-Silencio-Chef Philip Chronopoulos

On repense encore à l'”Oeuf de son enfance“, et l’ensemble de sa carte devrait vous inspirer. Une mention spéciale aux desserts, signés par la Chef Pâtissière Joëlle Lorentz !

3 – On s’est fait un “sans faute” jusqu’au bout

Voici quelques clichés de notre passage, histoire de vous mettre l’eau à la bouche : 

Les langoustines juste saisies, gnocchis et jus d’herbes 

Restaurant-Palais-Royal-Paris-Evok-Silencio-langoustine

La Betterave en salade, trévise confite au vinaigre de Xérès 

Restaurant-Palais-Roral-Paris-Evok-Silencio-betterave 1 Restaurant-Palais-Royal-Paris-Evok-Silencio-betterave 2

Homard breton rôti au vin rouge, feuilles d’épinards et pétales blancs

Restaurant-Palais-Roral-Paris-Evok-Silencio-homard

L’un des desserts, le citron meringué à la noix de coco

Restaurant-Palais-Roral-Paris-Evok-Silencio-citron cocoAinsi que la Poire pochée au beurre noisette, glace à la noix
Restaurant-Palais-Royal-Paris-Evok-Silencio-poire pochee

4 – Le restaurant fait partie d’Evok Hôtels Collection

On aura l’occasion d’en reparler, mais c’est THE groupe à suivre dans les mois/années à venir.

Evok Hôtels Collection, c’est donc le Restaurant du Palais Royal, mais aussi de très beaux hôtels de luxe déjà ouverts… ou que l’on attend de pied ferme :

  • Hameau de la Volière (Courchevel)
  • Kross (décoré par Philippe Starck, Paris, 2017)
  • Nijinski (Paris, 2016)

Le Restaurant du Palais Royal en pratique

110 galerie de Valois (par les jardins) 41, rue de Valois (service voiturier, taxi) 75001 Paris

site Internet – page Facebook

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 & de 19h à 22h30

Menu déjeuner 48€, menu dégustation ou à la carte

Last Updated on

You May Also Like