Restaurant le 39V Paris: gastronomie et tendance réconciliées*

Frédéric Vardon, le Chef du 39v, a décroché son étoile – on comprend vite pourquoi. Son approche de la cuisine? Le produit avant tout, qu’il travaille dans ce repère caché du 8e arrondissement ou dans une brasserie de Gennevilliers. Pas de compromis donc, tout sera bon et tout sera frais – d’ailleurs, le menu est de saison…

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Le 39v ressemble à l’intérieur d’un coquillage contemporain, installe en haut d’un immeuble du Triangle d’Or (la tête dans les etoiles, vous disiez?). D’ailleurs, on ne voit pas le restaurant de la rue; il est comme cache: parfait, c’est le moment de prendre un verre en terrasse en regardant la Tour Eiffel depuis un toit privatise, ou de succomber à l’appel des tables pres de la baie vitree lorsque l’on s’assoit pour deguster… Esprit? Classe mais sans regard hautain, raffine sans pretention, cuisine visible où la brigade s’agite… on valide avec passion.

Une etoile au guide Michelin 2012 – et sur la table?

Au programme de ce second passage: un menu degustation et une composition à la carte (entree-plat-dessert), accompagnes d’une bouteille de Pauillac.

L’amuse-bouche ne se fait pas attendre, et on fond pour le croque-monsieur à la carotte. Pourtant la suite est prometteuse, autant ne pas s’eparpiller; un Œuf bio cuit mollet, royale et emulsion de champignons, un Tartare de boeuf taille au couteau, pommes allumettes, Bar de petit bateau ‘Duglere’ (epinards, champignons blancs…) et Veau de lait fermier aux morilles, jus de rôti (ces deux plats en petite portion dans le cadre du menu degustation), decidement on n’arrête pas la decouverte des saveurs.

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Mention speciale aux desserts

Carre 39V tout chocolat – 15€ et Souffle classique à la fraise (15€)

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Difficile de faire un choix, parfois.. le souffle est au menu, donc je choisis de mon côte le Carre Tout Chocolat du 39v. Des desserts très reussis dans chacun des cas!

Le Carr^é est servi avec une creme au chocolat et le Souffle avec un biscuit garni de glace à la fraise.

Service! Autour d’un tartare…

Ayant oublie de preciser “non préaré” lors de la commande, mon tartare de boeuf est arrive… ainsi. Parfait pour les fans, moins pour moi. Ni une ni deux, l’assiette est échangée avec le sourire et les condiments à part.

Service, donc: impeccable! En précisant notre budget vin, pas de regard de travers et de tres bons conseils.

D’ailleurs, du vin aux pains, vous n’aurez pas à lever le petit doigt. Ni même pour ouvrir la porte de la verriere pour vous rendre sur la terrasse du 39v…

Prix

Dejeuner: formules à 39,50€ et 49,50€

Dîner: à la carte (compter 70/80€) ou menu degustation à 85€

Bouteille de vin à partir de 55€ environ.

RESERVEZ VOTRE TABLE AU RESTAURANT 39V

Informations pratiques

Restaurant 39v- site web

39, avenue George V – 75008 Paris

Fermeture le week-end

Service voiturier

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