Dire qu’on l’attendait avec impatience est un euphémisme.
Ca y est, c’est chose faite : le Chef Stéphane Pitré vient d’ouvrir son restaurant Louis dans le 9e arrondissement.
Vous voyez ces adresses que l’on peut conseiller à tout le monde, où l’on emmène son père, sa mère, ses frères et ses soeurs (ooohooooo, c’est ça le vrai bonheur…), où l’en envoie même son ostéo ou sa pharmacienne (si, si) ?
La cuisine de Stéphane est l’une de ces perles rares. Passé notamment par le Ritz London, Chez Cécile à Paris et dès 2008 aux côtés d’Alain Senderens où il devient sous chef de Jérôme Banctel (La Réserve), il prend ensuite les commandes du Metropolitan, au Radisson Blu du même nom.
C’est là que nous l’avions découvert (vous êtes d’ailleurs nombreux à y être allés) et nous le retrouvons désormais Rue des Victoires, chez lui, dans un cadre intime installé sur deux niveaux. Une ouverture facilitée par la dotation Gault & Millau pour les jeunes talents, dont il est lauréat.
Deux places sont disponibles face à la cuisine ouverte pour dévorer les préparations culinaires des yeux.
Au niveau inférieur, l’espace se prête à merveille à une soirée intime entre amis ou en famille.
Deux menus renouvelés en permanence
On retrouve chez Louis tout ce qui nous a séduites dès notre premier repas chez Stéphane Pitré : des créations poétiques et surprenantes autour de produits sélectionnés avec exigence. Le menu du jour (3 plats au déjeuner) change quotidiennement, tandis que la formule en 6 plats évolue toutes les semaines.
Voici un aperçu de notre premier passage, qui ne sera pas le dernier !
En amuse-bouche, brioche au curcuma et huile d’olive vierge de la vallée des Baux de Provence, sélectionnée en collaboration avec le Carré des Huiles.
Chou kalé frit & mayonnaise de sésame noir
Champignon de Paris cru, foie gras, crème glacée au miso, cacao : une création exquise et pleine de contrastes !
Arrive ensuite le Carpaccio de St Jacques, tempura d’huître et bouillon dashi…
… puis la canette rôtie, ses asperges de saison et un condiment citron / noisette renversant :
Pour la route, le pré-dessert chocolat / oseille
Avant de finir par ce sorbet de mangue fraîche accompagné de sa meringue et de fruit de la passion…
En 2 mots : allez-y
Et allez-y maintenant. On ne doute pas que l’adresse va très vite rencontrer le succès qu’elle mérite . Si vous connaissez déjà sa cuisine, vous savez pourquoi ! Vous serez accueilli(e) par une équipe talentueuse, soudée et aux petits soins. En attendant la première étoile?
Restaurant Louis – Stéphane Pitré
Menu déjeuner 3 plats : 32€ / 6 plats : 48 € / avec accord du sommelier 67€
Menu dîner 6 plats : 48 € / avec accord du sommelier 67€
23 rue de la Victoire – 75009 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30
+ 33 1 55 07 86 52
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