La Bauhinia organise un événement au goût ravissant de jamais-vu: une semaine gastronomique dédiée à la Birmanie.
Si vous n’y êtes jamais allé, c’est le moment de goûter ce que ses Chefs ont à offrir (envisagez aussi d’y aller: c’est un pays magnifique qui s’ouvre de jour en jour).
Si vous êtes déjà allé en Birmanie: replongez dans l’univers de la cuisine birmane.
Cela tombe bien; le Shangri-La a toujours privilégié une cuisine franco-asiatique de haut vol, mais cette fois, un nouveau pays entre en jeu:
Le Shangri-La Paris accueille 2 Chefs birmans pour une semaine exceptionnelle
On le sait, la fête de la gastronomie est là. Mais oubliez un instant les plats traditionnels, car la Bauhinia, le restaurant étoilé du Shangri-La, reçoit les Chefs Aung Kyaw Zaw et Myint Kyaw, qui officient au Traders Hotel de Yangon, pour une semaine riche en saveurs (et en émotions, pour ceux qui connaissent le pays).
Au programme: une carte (blanche) revisitée qui fait la part belle aux saveurs birmanes, y compris les plus épicées. Nous, on est prêtes. Et vous?
Pas de panique, vous aurez le choix entre différents plats et pouvez élaborer votre propre menu entre la sélection birmane et le menu carte traditionnel du déjeuner.
Crevettes poêlées au kaffir, fish cake façon birmane, lotte au curry.. on ne sait pas ce que peut donner un accord mets et vins, mais vous êtes au Shangri-La, donc : confiance !
Prenez votre aller-simple pour Yangon, le Lac Inle, Mandalay, le Rocher d’or… en restant à Paris (pour l’instant).
Edit: retrouvez notre test du déjeuner birman en images
La semaine gastronomique birmane de la Bauhinia, c’est maintenant
Ou plutôt, du 13 au 22 septembre inclus, au déjeuner et au dîner.
Pas de petit-déjeuner, mais vous pourrez toujours demander une recette de “mohinga” aux Chefs (clin d’oeil à tous ceux qui s’y sont essayés).
Informations pratiques
Choix à la carte OU plats birmans disponibles dans le menu déjeuner à 48 euros, du lundi au vendredi !
Réservations: 01.53.67.19.91 , e-mail : labauhinia.slpr@shangri-la
ou
Réservez votre table directement en ligne
Shangri-La Hotel Paris
10 Avenue d’Iéna, 75116 Paris
PS: le Chef pâtissier du Shangri-La est toujours François Perret. On dit ça, on dit rien.
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