Wine & More, votre nouveau plan afterwork

Du bon vin et des assiettes exceptionnelles, c’est un peu comme un orgasme: on n’en a jamais vraiment assez.

Remercions donc d’ores et déjà le Hyatt Paris Madeleine, qui nous a concocté de quoi transformer une sortie de bureau en glorieux afterwork.

Sur le papier, vous nous direz, l’alliance “tapas et vin” n’a rien de nouveau à Paris.

Sauf que.

Sauf que la 1ère cuillère de Burrata (from les Pouilles) va vous liquéfier de bonheur, et que vous y reviendrez régulièrement entre 2 bouchées, disons, de petits poulpes rôtis au sésame ou d’une tartine de roquefort de la maison Carles (et ses poires pochées à l’hibiscus, pour la touche renversante).

Hyatt-Madeleine-afterwork-Silencio

On continue avec unu poivre verre (une rareté) ou de Bellotta, à moins d’avoir des envies de ventrèche de thon Ortiz ou de sardinillas rangées à la main de chez José Peña.

Hyatt-Madeleine-Wine and more-Silencio-tapas mer

Hyatt-Madeleine-afterwork-Silencio-Burrata-sardines

Moins original mais tout aussi savoureux, l’incontournable beurre Bordier que l’on retrouve dans la plupart des grandes maisons, à tartiner sans retenue sur de grosses tranches de pain de campagne.

En résumé : une carte de vins attrayante, des fromages, charcuteries et assiettes servies au poids, selon vos envies… dites bye-bye aux chips et aux olives, et direction le Café M.

Derrière Wine & More, un Chef et un Sommelier passionnés

En cuisine, le chef Patrick Charvet (passé par Pierre Gagnaire à Hong-Kong, Michel Troisgros à Tokyo ou encore Daniel Boulud à New-York) nous ramène de son tour du monde un talent tout particulier pour allier gastronomie et tapas, en faisant appel à un réseau de petits producteurs triés sur le volet… c’est inventif, c’est généreux, on en redemande en sortant… à quand un coin épicerie fine au Hyatt ?

Côté vins, laissez-vous guider par le Chef Sommelier des lieux : Clément Gautier (O Château, restaurant Vue de Monde à Melbourne). Notre découverteAOC Gigondas) nous a ravies! 

Oh, on oubliait : si vous pouvez rester dîner, réservez à la Chinoiserie, le restaurant du Hyatt Paris Madeleine. Le cadre est dingue, et la cuisine du Chef a l’air de valoir le détour. A bon entendeur…

Café M – Hyatt Paris Madeleine

 

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