Brunch dominical au Fairmont Peace Hotel

Cadre de la Cathay Room : petit restaurant tres propre sur lui sans être renversant, installe au 8e ou 9e etage du Fairmont, avec une belle vue sur le fleuve du côte du Bund.

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Les samedis et dimanches, un brunch est propose aux clients de l’hôtel tout comme aux gourmands venus de l’exterieur. L’occasion de decouvrir l’un des hôtels les plus historiques de Shanghai.

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Une formule unique est proposee : vous choisissez une entree et un plat servis à table, puis un buffet de desserts est accessible, accompagne de la boisson de votre choix , que l’on vous ressert à mesure sans sourciller.

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Etant peu attiree par la lourdeur des plats de resistance, je demande à prendre une salade thaïe de la carte des entrees en tant que plat principal, ce que la serveuse semble parfaitement trouver normal : en deux temps trois mouvements, me voici avec une entree legere au saumon (gravelax) et sa mousse de choux fleurs, suivie du fameux « plat devenu plat », la salade thaïe.

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Côte saveurs, pas mal du tout, même si un peu trop de sauce rend le plat plus chinois que thaïlandais. Tout comme l’assortiment de pains servis avec l’ensemble, ces derniers n’ayant du pains que le nom. Pâte à pizza ? Muffin au fromage? On ne le saura pas. Le choix du vin rouge en revanche (un Shiraz australien) est tout à fait satisfaisant, rond en bouche, il accroche bien le verre et est servi à temperature ambiante.

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N’ayant plus tres faim, je prends un echantillon de 4 desserts (tout est propose en format miniature, ce qui rend l’experience delicieusement gourmande et ludique) : une tarte au citron (rien à faire, celle de votre mere sera toujours meilleure) deux types de tartelettes au chocolat (un peu trop sucrees mais excellentes) et un smoothie de framboises qui, ô bonne surprise, est vierge de tout ajout. Rafraichissant et ideal.

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Bilan J’ai dejeune plutôt que brunche, mais lancez-vous si vous avez un appetit d’ogre, notamment pour le buffet dessert. L’ambiance est familiale (quoi, une poussette ici ?) mais pas saturee de monde, c’est un moment paisible pour un dimanche ensoleille.

Prix du brunch? 250 RMB net (moins de 30 euros, cocktails, biere et vin compris), RMB 388 avec champagne illimite.


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