Qui et quoi?
L’hôtel de Sers, 5 étoiles au compteur pour ce superbe établissement de la collection Besse Signature. Un ancien hôtel particulier que l’on traverse en admirant la galerie de portraits qui mène au S Bar et au restaurant. Surprise: une terrasse intime, verte et calme, où l’on prend le brunch aux beaux jours. L’hiver, elle se transforme en verrière – on peut donc profiter en toute saison de la cuisine du Chef Christophe Hay. Et a parler de saisonnalité, cela tombe bien: ce Chef est très attache aux produits biologiques et à son réseau de producteurs triés sur le volet. Le brunch de l’hôtel de Sers est donc biologique, dans un cadre charmant de 5 étoiles. La clientèle est fidèle et variée (familles, amis, couples) et le service aux petits soins. Et côté table?
L’offre
Le brunch de l’hôtel de Sers est composé de plusieurs buffets. Produits bios de saison obligent, le choix des légumes et des fruits proposes en salades ou seuls change régulièrement. Reste un goût incomparable, des tomates aux betteraves jusqu’aux salades de riz, de quinoa ou de pâtes travaillées très finement et que l’on accompagne de petits plats chauds: risotto à la lotte, pommes dauphines fourrées à la joue de boeuf (faux-filet de l’Aubrac), penne au pistou, d’oeufs Benedict (nature, épinards, bacon) ou brouilles. Le buffet froid n’est pas en reste: tomates et Mozzarella, saumon fume, huîtres, salade César, une sélection de viandes blanches et charcuterie réduite mais exceptionnelle en goût, des verrines pinces de crabe-guacamole et gambas-guacamole maison (l’avocat… **soupir**). Et un joli plateau de fromages avec ça.
On craque pour le pain aux noix (qui se déguste presque comme un dessert) ou le pain aux 2 olives; les amateurs de viennoiseries ne seront pas en reste non plus et pourront compléter leur petit-déjeuner avec une sélection de céréales, toast, brioche, pain perdu, crêpes et gaufres maison, pâte à tartiner et confitures biologiques.
Notre péché mignon? Les desserts. Avec un affect particulier pour la démarche du Chef: ne pas saturer les pâtisseries avec trop de pâte, mais bien se focaliser sur les garnitures: crème de citron à tomber, salade de fruits, melon, panna cotta à base de perles du Japon, dômes de mousse au chocolat, caramel, vanille, un mini moelleux au chocolat qui coule encore, brownies maison, cannelés, crumble d’ananas frais, crème brûlée…
Côte boissons, elles sont à volonté pour café, thé, chocolat et jus de fruits. On aime les tasses pour “coffee addict”, grandes et qui évitent de commander des cafés toutes les 15 minutes. Pour les jus de fruits, deux options: orange et pamplemousse frais ou jus de fruits et de légumes bios en bouteille (betterave aussi!). Tout cela est inclus dans le prix.
Notre avis
Le brunch a augmenté en prix mais reste très complet , 100% bio et dans un cadre qui démonte… go kiddos go!
Prix
Brunch à 65€
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Hôtel de Sers
Brunch le dimanche de 11h30 à 15h30 (réservation conseillée)
41, avenue Pierre 1er de Serbie 75008 Paris
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