« Finis ta soupe, elle va refroidir ! ». Avec du caviar dedans, on l’aurait tous mangée, notre soupe. Le restaurant du Jazz Club au Méridien Etoile revisite la soupe avec une collection divine et customisable à merci. Donc, merci. Revue d’estomacs encore tièdes.
Le potage, on a déjà tous donné. Mais.
Soupe à l’oignons (y croûtons), soupe de tomate où nagent en vrac quelques lettres de l’alphabet en blé dur, de quoi réveiller les gamins qui sommeillent en nous, avec des relents d’envies de fromage râpé et de pain à tremper.
Là où le Jazz Club donne un sérieux coup de jeune au concept, c’est que sa collection de soupes se décline en jeux d’extras (un peu comme une bonne pizza, vous voyez?) : une base au choix + un ingrédient en option + encore un ingrédient en option. Ecrit comme ça, ça paraît simple… en réalité, le choix peut être ardu.
Tout cela appelle une grosse réflexion. Une de gourmand(es), celle qui calcule si le crabe peut aller avec le cresson, la Saint-Jacques avec les champignons, et si finalement, est-ce qu’un peu de chorizo ibérique avec mes lentilles… ?
C’est ce que l’on appelle le théorème de la pizza. En bien plus sain.
Tu as déjà mangé de la soupe. Que tu crois.
Chaque soupe est préparée maison dans les cuisines de l’hôtel, à partir de produits frais et de saison. En résulte un plat complet, voire même un repas puisque paradoxalement, tout le monde cale sur le dessert. Pain de campagne grillé et soupe copieuse, beurre et crème servi avec le tout, une bonne dose d’ingrédients dans un grand bol onctueux, en voilà une bonne nouvelle.
A chaque profil sa soupe
Nous sommes quatre filles, sans Cosmopolitan mais le cœur y est.
Celle qui avait trop abusé des pizzas : «Naan, mais lentilles-saint jacques, c’est bien, ça va drainer…oooouh, du Chorizo ! »
Celle qui avait tellement envie de crabe qu’elle en avait oublié de choisir dans le bon sens : « je suis contrariée, je ne sais pas quelle base de soupe ira le mieux avec mon crabe ».
Celle qui maltraitait son foie: « j’ai mangé tellement de burgers, une soupe ça va enfin être un repas léger. Je vais prendre celle au potimarron avec une escalope de foie gras poêlée et la Chantilly de fromage »
Celle qui avait l’air de compter les calories, alors que pas du tout : « je vais prendre la soupe aux champignons et les Saint-Jacques. Non, mais j’adooooore la soupe aux champignons ».
Les combinaisons du midi : Soupe de champignons + Saint-Jacques d’Erquy poelées, Soupe de lentilles et topinambours + St Jacques + Chorizo, Soupe d’endives + crabe royal, Cappuccino de potimarrron + foie gras +chantilly de broccio.
Bilan des courses : quatre cuillères échangées de bol en bol, une corbeille achevée (voir plus haut : beurre et crème), deux envies de sieste, deux retours au bureau, quatre K.O desserts par soupes gourmandes et complètes.
Toi aussi, trouve ton profil soupe idéal :
Choisis une base parmi…
• Soupe de cresson
• Crème d’endive
• Cappuccino de potimarron
• Soupe de champignons
• Classique Parmentier
• Soupe de carotte, gingembre
• Soupe de lentilles verte du Puy et topinambours
Craque pour…
• Une escalope de foie gras snackée
• De l’effiloché de crabe royal
• Des Saint-Jacques d’Erquy poêlées
• Des œufs d’avruga (voir plus haut : caviar)
• La julienne de magret de canard fumé
• Des crevettes grises vapeur
Laisse toi tenter par..
• Chantilly de broccio
• Shimedji sautés
• Lard croustillant fumé paysan
• Pignons de pin torréfiés
• Chips de pancetta croustillantes
• Chorizo ibérique
Après tout ça…
On avait vraiment plus faim, donc a refusé le dessert.
« Vous prendrez des cafés? ».
« Ouii, quatre.
Gourmands ? On a des mini-desserts du jour.
Make it gourmands »
Et zoup, petite mousse au chocolat, guimauve maison, cake au citron…Le café va drainer non ?
Verdict Sex & the City
Comme précisé plus haut, 4 filles autour d’une table, avec ou sans Cosmo. Toutes unanimes, donc foncez ! La version Sex&the City existe aussi en Art burgers ou en sushis, c’est tout le bonheur d’un bon restaurant d’hôtel.
Informations pratiques
Collection soupes du Jazz Club, à l’Hôtel Méridien Etoile
Réservez votre table au Jazz Club
Disponible tous les jours, ainsi que toute la carte du restaurant
Base de la soupe : 9 € , ingrédient supplémentaire 4€, topping 2€
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