Degustation de champagnes Henriot à l’hôtel Champs-Elysees Plaza

Hier soir avait lieu une degustation de champagnes de la maison Henriot à l’hôtel Champs Elysees Plaza. On a toujours adore le bar 35, mais c’est vrai, jusqu’ici on etait des filles à Saint-Emilion. Mais ca, c’etait avant. Attirees par les bulles, nous sommes entrees comme d’habitude: avec les yeux qui brillent et sans trop nous poser de questions.

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Pourquoi aimons-nous tant ce lieu? Parce que le Bar 35 est intime et raffine – que le service y est parfait (reperez William et son sourire ravageur), que la selection de vins y est excellente (même si ce n’etait pas le sujet de notre dernier passage) et qu’en hiver brûle un vrai feu de bois dans la cheminee. Fauteuils bas, bougies elegantes et touches contemporaines, il n’y a pas d’erreur possible: vous êtes entre de bonnes mains.

Côte hôtel, faut-il encore presenter l’hôtel Champs Elysees Plaza? Ce 5 etoiles de charme installe rue de Berri, entre les Champs-Elysees et Apicius (pour les amateurs), offre à ses hôtes une atmosphere d’appartements parisiens. On y trouve donc un bar, mais aussi un restaurant, le Keller, que nous vous raconterons des que nous l’aurons teste.

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Degustation en accords champagnes et canapes, specialement pensee par le Chef du Keller.

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La Maison Henriot

Fondee en 1808, elle fait partie des dernieres Maisons de champagnes encore familiales. Ne cherchez pas ses champagnes en grande distribution: vous les goûterez plutôt dans de grands restaurants et bars d’hôtels, parisiens notamment.

Decouverte 3 mini-coupes de 10 cl

1) Henriot Brut Rose/ blinis au fromage de chevre et copeau de truffe noire

2) Henriot Brut Souverain / blinis au saumon fume

3) Cuvee des Enchanteleurs*(1998)/ magret de canard fume sur compote d’abricot

*Le terme enchanteleur evoque le temps où la vinification ne s’effectuait que dans des barriques.

Le premier reste notre coup de coeur, même si la Cuvee des Enchanteleurs est la plus surprenante decouverte de la soiree. Un goût presque fume, vintage, comme boire un vrai vieux champagne qui ne se laisserait pas apprivoiser à la premiere rencontre. Une jolie surprise. Mention speciale, côte accompagnements, à la cuillere de magret de canard fume sur un lit de puree d’abricot, un sucre/sale particulierement reussi!

Informations pratiques

Site web de l’hôtel

Site web des Champagnes Henriot

Bar Le 35 , hôtel Champs-Elysees Plaza
35, rue de Berri 75008 Paris
service voiturier
metros George V (ligne 1) ou St Philippe du Roule (ligne 9)
station Velib  34 rue d’Artois, angle rue de Berri, au pied de l’hôtel.

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