A deux pas de la place Dizengoff, La Shuk est une belle adresse à l’atmosphère jeune et décontractée. On y vient pour le spectacle de la cuisine ouverte ou tout simplement pour goûter des plats qui font revivre la cuisine de Jaffa des années 60 et 70. Imaginez un cadre de bistrot authentique, une ambiance vaguement chaotique, du mobilier vintage, des briques apparentes et une belle hauteur de plafond. Ajoutez-y un staff plutôt jeune (le soir de notre passage) et de belles assiettes à prix doux, cela en fait une bonne adresse pour passer une excellente soirée. Nous y sommes venues le 31 décembre au soir et, peut-être parce que Tel Aviv fête peu le Nouvel-An, l’addition est restée sympa!
Les assiettes mêlent ingrédients et recettes traditionnelles à une créativité plus contemporaine. Attention, on ne parle pas non plus de haute gastronomie, mais c’était vraiment succulent: pain laffa maison accompagné de quoi tartiner à gogo, entrées copieuses à partager, plats en solo “It isn’t small my lady” dont l’excellent Kebab “La-shuk” style, poulet confit servi sur son pain Laffa, risotto de la mer… côtés vins, vous trouverez des références israëliennes mais aussi italiennes, espagnoles… à voir selon votre budget.
Les desserts sont confectionnés par la Al Moutran Confectionery & Bakery de Jaffa. Si vous avez encore faim, bien sûr. Super fondant au chocolat et sa crème Halva (37 NIS). On dit ça, on ne dit rien…
PS: n’oubliez pas que le tip est de rigueur en Israël (10-15% environ).
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Restaurant La Shuk Tel-Aviv
92 Dizengoff
site internet, comptez 68 / 120 NIS le plat
résa conseillée les soirs d’affluence – ouvert pendant Shabbat
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