Le Duke’s Bar de l’Hôtel Westminster

Qui et quoi?

Le bar anglais du Westminster, ambiance club et gros fauteuils de cuir vert dans une pièce coupée du monde. Un piano, une bibliothèque et une atmosphère old school qui donne envie de s’allumer un cigare en sirotant un whisky. Feutré mais pas mort, le Duke’s a sa clientèle d’épicuriens le soir où nous passons prendre un verre.

L’offre

Une belle gamme de whiskys donc, mais aussi des cocktails avec ou sans alcool ( thés glacés, virgin mojito, etc). La carte des vins au verre est réduite mais l’entrée de gamme (9€ en rouge) est excellente. WiFi gratuit pour ne rien gâcher et ambiance jazzy deux soirs par semaine.


Notre avis

Un cadre et une ambiance qui font du Duke’s un excellent bar d’hôtel l’hiver: on a envie de courir s’y réfugier. Dans les verres, c’est parfait; les amuse-bouches suivent moins (en fait, ce sont des sortes de cacahuètes et noix de cajou), ce qui est dommage quand on sait que le Bar propose une belle carte de plats et que le restaurant de l’hôtel, le Céladon, a une étoile Michelin au compteur. On a envie… que l’on nous donne envie en deux bouchées de réserver une table à côte!

Le bémol de la soirée: oui, tout le monde attrape des rhumes ces temps-ci, mais on aurait préféré que le serveur ne s’éponge pas le nez de la main avant de servir les cacahuètes ou de couper des citrons; idem pour l’erreur de prix au moment de l’addition (un thé glace annonce à 10€ et facture à 15€). Le tir est rectifié, mais pas la peine de nous faire comprendre que c’est un geste commercial: revoyez les prix indiqués sur la carte! Un souci d’impression n’est pas notre problème.

Infos pratiques

Hôtel Westminster**** – site web

13 Rue de la Paix, 75002 Paris, France; ouvert tous les jours

Prix

Softs à 10€ (coca, etc)

Verre de vin dès 9€

Coupe de Champagne: dès 16€ (Vranken)

Cocktails short, long et créations:  17€

Cocktails au champagne: 18€

Mocktails ou thés glaces: de 10 à 15€

Whisky: 15/21€

Carte des plats

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