MA DU ZI Restaurant By Yuya: delicatesse(s)

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[dropcap style=”1″] I [/dropcap]nsoupconnable. Presque inclassable. La Truffe, le restaurant de l’hôtel Ma Du Zi, est un hommage vivant à la rencontre entre Occident et Orient là où on ne l’attendait pas, et pas comme on pouvait l’attendre; à l’image de Bangkok, en quelque sorte. Havre de paix dans le quartier bouillonnant du tout nouveau Terminal 21, ce restaurant d’inspiration francaise aux accents du Sud est tenu par un Chef japonais creatif passe par les cuisines – entre autres – de Michel Bras et de Joël Robuchon. Ajoutez pour cadre Bangkok et un hôtel hors normes et vous obtenez un scenario est tout aussi inattendu que la cuisine est excellente. Fusion? Peut-être. Des l’entree du Ma Du Zi le ton est donne: le cadre mêle statues bouddhistes et tapis perses, bibliotheque de voyageurs au long cours et lampes tamisees. Côte assiette, foie gras et bouillabaisse côtoient des epices asiatiques, avec toujours – toujours! une approche tres saine, du choix des produits aux modes de cuisson. Goût, sante, equilibre du corps, bien-être de l’ensemble et des saveurs apaisantes. Des le petit-dejeuner, nous avons pu eprouver la virtuosite de Yuya. Il etait grand temps de se frotter au restaurant de l’hôtel. Bien qu’il fonctionne sur reservation uniquement pour respecter le calme des hôtes qui sejournent au Ma Du Zi, Yuya a ses adeptes, qui reviennent lors de frequents menus thematiques (autour de la truffe, de la girolle, d’evenements particuliers). Mais pour l’heure dejeunons, c’est le propos. Mais pas seulement: voyez plutôt!

Maduzi Bangkok resto

Soupe du jour à la carotte et à la cannelle

Le mieux est d’y succomber comme s’il s’agissait d’un dessert. La carotte a ete travaillee des heures pour en attenuer le goût sucre. Finesse et onctuosite sont au rendez-vous, avec une touche de cannelle,des oignons et un fond de volaille qui viennent donner à cette soupe l’identite de Yuya: une surprise voluptueuse et saine. Salez et poivrez à votre guise: Yuya privilegie les plats “natures” pour la sante de ses hôtes.

Maduzi Bangkok lunch supe carotte cannelle

La fraîcheur d’une Salade au saumon accompagnee de ses crevettes, vinaigre balsamique, tomates cerise, poivron et feuilles de mesclun, comme un goût d’air pur à Bangkok. Comme souvent dans les grands restaurants de Bangkok, la plupart des legumes proviennent du Royal Family Project dans le Nord du Pays. Producteurs locaux et fermes de Chiang Mai sont mis à contribution pour developper des projets educatifs et accompagner la reconversion des anciennes cultures desormais illegales du Triangle d’Or.

Maduzi Bangkok lunch salade saumon fume crevette

Rebellion! Le pâte maison qui avait oublie d’être gras. Canard et porc finement presses accompagnes d’une fleur…à deguster, d’un jambon Serrano, d’une touche de tapenade et de chou marine (vinaigre, anis etoile et cannelle)

Maduzi Bangkok lunch terrine et jambon

On passe au plat sans complexe, avec ce saumon grille et ses champignons et petits legumes. Il ne serait pas passe par le Sud de la France, le Chef Yuya…?

Maduzi Bangkok lunch saumon et legumes

Eh bien si! La preuve en image avec la specialite de ce Chef japonais, une bouillabaisse aux produits de la mer. Tombe amoureux de ce plat à Marseille il y a quelques annees, Yuya n’a cesse d’y travailler depuis dix ans. Resultat: un plat signature dont le succes n’a jamais ete dementi.

Maduzi Bangkok lunch bouillabaisse

Le canard, fin et fondant, delicatement parfume, accompagne de son babycorn, de petits legumes et d’herbes aromatiques.

Maduzi Bangkok lunch canard

Delicieux dilemmes

Que choisir parmi le wagon de desserts du jour propose dans l’offre dejeuner? A vous de voir. Nous avons craque pour une gelee de cafe surmontee de sa creme vanille, une mini creme brûlee et une mousse de fraises. Notez que ses macarons maison sont à tomber! (et disponibles en chambre pour ceux qui resident à l’hôtel Ma Du Zi)

Maduzi Bangkok lunch charriot desserts

Maduzi Bangkok lunch desserts

L’extra-gourmand

Ces addictions qui nous perdront… le moelleux au chocolat, titre original “Warm melted 70% chocolate cake served with movenpick  vanilla ice cream”. Ni trop imposant, ni trop petit, Yuya est un adepte de la bonne taille. Si Michel Bras l’a particulierement inspire dans son approche, il fait petit à petit evoluer la recette vers une version plus elaboree, pour que son equipe la travaille sans probleme. Une affaire à suivre, même si le resultat est dejà tres convaincant.

Maduzi Bangkok lunch moelleux chocolat

Verdict Sex& the City

Une delicieuse decouverte lors de notre dernier jour à Bangkok. Des 650B le dejeuner (seulement!) . Nous craquerons probablement pour un dîner “anti-aging” (environ 1000 kcal au compteur pour l’ensemble du menu) ou pour le menu degustation en 10 plats lors de notre prochain passage à Bangkok!

Tous les menus sont disponibles sur cette page.

Infos pratiques

Restaurant de l’hôtel Ma Du Zi- site web

T: +662 615 6400 E: reservation@maduzihotel.com

9/1 Ratchadaphisek, Klongtoey, Klongtoey, Bangkok 10110  (BTS station Asoke)

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