ESPRIT
Restaurant gastronomique rattaché au Casa Camper, Dos Palillos propose un concept original: un service de type tapas aux saveurs de la cuisine asiatique. A l’entrée du restaurant, ne manquez pas la veste du Chef Albert Raurich, qui a élaboré toute la carte. Cet ancien Chef de cuisine d’El Bulli dispose notamment de la signature de Ferran Adrià!
Ne vous attendez pas à une cuisine moléculaire pour autant. Dos Palillos est interactif, vous êtes servis à la minute sur une serie de tapas et partez pour un voyage culinaire bouchée après bouchée. Installées le long de la longue table en bois qui ouvre sur les cuisines, nous avons apprécié la fraîcheur des produits, l’intense concentration et la précision des cuisiniers (un travail d’orfèvre, vraiment) et un dessert innovant.
SAVEURS
Attendez-vous à des produits de première fraîcheur, beaucoup de fruits de mers, de poissons, d’algues, mais aussi des variations autour du porc. Mini-tartares ou burgers totalement revus à la japonaise, bouchées vapeur ou salades surprenantes, les tapas se succèdent en toute petite portion – mais d’une grande simplicite qui n’a rien à voir, rappelons le encore, avec une cuisine à la El-Bulli. Grand choix de vins et carte impressionnante de sakes!
Côté décoration, on doit aux designers bretons Ronan et Erwan Bouroullec ce restaurant intime qui dispose aussi d’une petite terrasse (commande à la carte).
NOTRE VOYAGE EN 13 TAPAS
INFORMATIONS PRATIQUES
Dos Palillos – site web / Hôtel Casa Camper
Weinmeisterstraße 1 10178 Berlin, Allemagne
Menu déjeuner à 22€, Menus dégustations: 45€-60€ (de 13 tapas à 16 tapas)
Vins un peu chers, de mémoire. Optez pour les fréquents dîners en accord mets et vins organisés par Dos Palillos.
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