DINER AU RESTAURANT FABRICS
Alors que le coucher de soleil tombe sur la Spree, nous nous installons dans le decor vert et epure du restaurant Fabrics. Grandes baies vitrees, 80 couverts et le Chef berlinois Patrick Rexhausen un peu fou mais diablement doue (et drôle) , qui vogue de creations classiques (salades, tartare Escoffier) en creations sur-mesure (le theme du golf, ou autre) , berlinoises (Berlin I Love You) et vers des experimentations delicieuses à base de travail à l’azote, ou autre… (BlingBling big Step Edition, High Technology Egg , Bianchetti Truffel, Grand Jus and Truffel foam). Pains maisons surprenants et à tomber, que nous accompagnons d’un coca light et d’un verre de pinot noir allemand (comptez une bouteille de vin des 23€) Nous testons une entree vegetarienne, le Vegetable Patch Real, à base de terre comestible, de fleurs et de legumes frais, un pur bonheur. C’est la seconde fois que nous mangeons de la terre et c’est succulent, à chaque fois.
La suite nous emmene en Bretagne avec un Turbot breton, confit de topinambour et asperges vertes, confiture d’oignons rouges et fumet de safran, succulent et bien dresse, même si les legumes sont un peu sales à notre goût.
Last but not least, notre dessert est un coup de coeur immediat sur la carte, le Luke warm chocolate cake with liquid chocolate core, emulsion de vanille et cristaux de gingembre….(9,50 €)
Comptez environ 60€ pour E/P/D, et nous avons vu passer des enormes burgers maison qui devraient satisfaire les appetits à moindre coût.
LE CHEF PATRICK REXHAUSEN: ROCK STAR DES FOURNEAUX
A 33 ans, le Chef Patrick Rexhausen a dejà un tres beau parcours derriere lui (Ritz-Carlton Berlin, Grand Hyatt Berlin, Adlon notamment…), mais on sent bien qu’il s’epanouit parfaitement dans le restaurant Fabrics, d’autant qu’il est là depuis son ouverture en 2010. Et ca se sent: une equipe motivee, une enorme energie et un clin d’oeil immediat de creatif qui en a parfois marre des classiques et a envie de jouer, d’inventer de nouvelles combinaisons. Il s’amuse avec les fleurs, deshydrate des fruits, fait naître des bulles instantanees d’huile d’olive, compose, s’inspire de tout. Un Berlinois pur jus qui peut aussi bien creer un plat autour du theme du golf qu’un tartare Escoffier, mais qui brillera autant dans un plat vegetarien à base de fleurs et de terre. C’est dire.
INFORMATIONS PRATIQUES
La carte est disponible sur le site de nhow.
Ouverture dejeuner du lundi au vendredi de 12h à 14h
Pour dîner du dimanche au jeudi de 18h à 23h30, les vendredis et samedis de 18h à minuit.
nhow hôtel Berlin – music and lifestyle hotel
Stralauer Allee 3 10245 Berlin, Allemagne
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