Take shelter: l’heure du the au Royal Monceau
[jcarousel source=”post” link=”image” size=”200×200″ limit=”20″ items=”4″ speed=”400″ margin=”10″]La tempête avant le calme. Royal!
Il souffle fort, le vent de janvier 2012, en particulier le long des grandes avenues qui bordent la place de l’Etoile. Si comme pour nous, l’Arc de Triomphe vous semble être le seul element bien ancre dans le sol au moment où le vent nargue votre brushing et vous fait trembler comme un Bambi dans les 10 premieres minutes du film, n’ayez crainte et fonce avenue Hoche, un autre paquebot vous y attend.
Le poil glace? Entrez prendre un the
Vous ne puovez pas rater l’entree: suivez les chapeaux, flânez vers les boutiques de l’hôtel (exposition photo, Royal Eclaireur, librairie) ou dirigez vous tout de suite vers le grand salon.
A ce stade, vous êtes dejà dans l’esprit du lieu: un tres bel endroit signe Starck (mais sans ostentation), raffine et confortable, même si on regrette l’interdiction formelle de prendre des photos (hum)
On se laisse guider vers une table côte jardin d’hiver, ou on demande, pour changer (rhhô les snobs) à s’installer dans le grand salon. C’est son nom, d’ailleurs, et ca lui va comme un gant: chaises qui semblent personnellement inviter tes fesses à s’assoir, autant dire que les canapes frôlent la legalite en termes d’attraction corporelle. Bref, c’est prometteur.
Bon, dommage toujours, il y a des centaines de tres belles photos à prendre, mais vous n’aurez que celles là pour le moment… esprit bunker de luxe: plafonds hauts, lumieres tamisees, murs epais et livres hauts perches… c’est un environnement serein
Dehors, il fait un temps de gueux. A l’interieur pas un bruit sauf une jolie playlist de fond et une statue qui semble veiller sur notre table. Ouf, on peut souffler. Apres un accueil ultra souriant de notre serveur (qui ne s’enerve même pas en nous decrivant tous les chocolats disponibles), on n’a qu’une envie: s’installer et profiter des lieux.
Extrait de zenitude (ca c’est du service)
” Vous avez choisi, Mesdemoiselles?
– alors pour le the, je suis venue la semaine derniere, mais je ne me souviens plus de son nom: il etait trop bon!
-… c’etait un the noir?
-…euh… en tout cas il etait fruite
-…ah, Eros peut-être?
– (moi)… allez savoir, en tout cas votre collegue me l’a presente comme un the girly et franchment, il etait tres bon
– ca devait être Eros
– je prends celui là alors
(3 minutes plus tard, theiere servie et infusee)
– alors, il vous convient?
– je l’ai pas encore goûte”
** ben oui, je focalisais sur le macaron et le reflet de sourire sur ma tasse” La verite? Je n’y connais rien en the, ce qui se resume à “j’aime ou je n’aime pas”. Alcoolique. Notons que le serveur a dû ensuite expliquer le chocolat chaud. Je crois que la fin du monde / la tempête sur Paris a perturbe nos neurones.Le point: service au top!
Le detail qui tue, aka “kit indispensable de survie 2012” ( ca va, oh, on n’est pas Mayas non plus)
Mais à titre preventif, equipez vous style! Optez pour le kit “sucre et sucrettes” sigle Royal Monceau. Tout en finesse, avec un faible pour l’edulcorant qui s’appelle “ceci n’est pas du sucre”
Comme j’ai ete sage (à savoir mitraille mon the d’aspartame)
Je me venge à juste titre sur l’un des deux macarons servis avec le the et le chocolat chaud (oui, on va vous en parler, patience). La semaine derniere c’etait de la bergamote (je crois), là c’est du “tout caramel”, un chouïa sucre à mon goût, aucun probleme pour Silencio 2. Voir aussi: devorons, la fin du monde est proche et le temps parisien semble le confirmer.
Un bon shelter de fin du monde, c’est un bonne preservation des especes
Le poisson, par exemple: celui de la tasse semble me rire au nez. Ah non! le sourire vient de la tasse d’à côte. Trop mignons ces reflets tasses/coupelles.
** c’etait la minute grande enfant**
T’attends la fin du deluge ou la fin du monde tout court, pour nous parler du the?
Iago, patience, tout ca, qu’ils disaient; ca vient: sur les conseils du serveur (decidement charmant), je me lance vers un the Eros (ah!) tandis que mon acolyte craque pour le chocolat chaud Pierre Herme. Particularite: pas de lait dans ce chocolat fait maison, mais un cacao de puriste qui remplit totalement sa promesse; fondant, onctueux, noir, parfume et… complet, dirons-nous. Le mieux c’est que vous le goûtiez.
Là comme ca, le choix a l’air facile. Mais non, malheureux, la carte fait baver d’envie! Cafes frappes, chocolats frappes (toujours Pierre Herme), un grand choix de thes (oolong, verts, noirs et autres tentations), des assortiments de pâtisseries, scones et sandwichs à regretter son dejeuner du midi (ce qui ne s’est pas vu sur le macaron, c’est vrai).
Photos? Frustration.
N’empêche, on dirait une mer interieure de lustres… un bel hommage à l’ancien Royal Monceau
Et “Maintenant” (“ainsi qu’autrefois”), qu’allons nous faire?
Payer.
L’addition
Toutes les formules de the, les prix et autres petites trouvailles…
Se trouvent sur cette page. Il faut être membre silencio, mais c’est rapide et gratuit, on ne vous harcele pas de newsletters et en plus (en plus!), les bonus ne vont pas tarder à tomber.. (pas besoin d’être trader)
Verdict Sex & the City
On a trouve notre refuge. Secret defense oblige, certes, mais on compte bien revenir le photographier un jour!
Infos pratiques
Hôtel le Royal Monceau Raffles Paris – site web
37 avenue Hoche, 75008 Paris
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