(M)eat Gaggan Bangkok: cet homme décrochera deux étoiles

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Arrêtez de pleurer sur El Bulli. Voici Gaggan. On lui prédit déjà de jolies étoiles Michelin. Dommage que ce ne soit pas encore possible à Bangkok! Gaggan, c’est son nom, est un Chef au parcours atypique. Ne à Calcutta, il découvre la cuisine aux côtes de sa famille. Mais ne vous attendez pas à à de la gastronomie indienne classique: sa cuisine est qualifiée d’Indian Fusion, ce que l’on pourrait comparer à une approche moléculaire des saveurs indiennes. Indiennes certes, mais pas seulement: Gaggan est passe par les cuisines du meilleur restaurant du monde avant sa fermeture, El Bulli en Espagne, avant de faire ses armes en Inde au sein du groupe Taj. Aujourd’hui installe à Bangkok depuis pres d’un an, Gaggan est libre et toute son histoire est transmise dans les assiettes qu’il envoie en salle. Textures surprenantes, neige carbonique, hommage à l’Inde, à l’Italie, à l’Espagne, passages virtuoses d’un pays à l’autre, aucun plaisir ne nous est épargné – c’est un bonheur.

Fusion? Dans l’assiette comme au contact de ce Chef, un homme drôle et sympathique, direct et passionne, qui a su rendre hommage à ses racines tout en allant de l’avant.

Un homme, une maison

Entrez dans une petite maison thaïlandaise dans le quartier de Lumpini. Blanche et en bois, sur deux niveaux. Une terrasse vient s’offrir aux plus aventureux – on est toujours à Bangkok après tout, il fait parfois si chaud. En haut des marches, une bibliothèque: des livres sur NOMA, sur EL BULLI, des livres de voyage, de cuisine… et les “livres” Gaggan, qui ne sont autres que les cartes du restaurant!

Gaggan Bangkok facade

Gaggan Bangkok detail lampe

Gaggan Bangkok terrasse

Au menu

Une offre à la carte ou un menu, on ne saurait que trop conseiller la deuxieme option pour obtenir une vue plus large de la cuisine de Gaggan.

Gaggan Bangkok salle 2

Dîner à l’aveugle: se laisser guider par Gaggan

Amuse-bouche et Verre de Prosecco

Gaggan Bangkok vin blanc

Ceci n’est pas un oeuf.

C’est une “explosion de yaourt”. Un petit miracle en bouche.

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La betterave, Mousse d’epinard, pâte de poire.

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Le cocktail pinacolada revu et corrige à l’azote liquide (froid/chaud)

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Soft crabs tamarind chutney

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Pop corn servi sur une feuille d’aluminium ondulee

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Certaines personnes envoient des jets prives pour que cet homme vienne cuisiner lors de leurs evenements. Il vient quand même personnellement presenter ses plats à ses convives!

Gaggan

Noix de Saint-Jacques norvegiennes cuisinees avec du Curry de Malabar

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Gaggan Bangkok starter pop corn

Un mojito tres special… sous forme de glace (avec l’azote, une fois encore)

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Green with envy

Une version du tikka signature de Gaggan. Green peppercorn marinated with chicken kebab, served with coriander and foam

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Chilli Pasta and smoked salmon

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Porc vindaloo – d’une finesse inattendue, veritable condense de goûts en quelques cuilleres.

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L’oeuf basse temperature – comme on l’adore

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L’agneau (local), au moment du service puis dans l’assiette

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Naan  maison et curry

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Chocolat blanc cryogenique, cerise noire – Himalaya Snow

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Boissons (s, vraiment)

Apres une entree en matiere au Prosecco, passage au vin rouge avec deux vins durant le repas. Un pinot noir de Santa Barbara, suivi d’un vin Italien, gardes dans la cave installee au rez-de-chaussee.

Gaggan Bangkok cave

Gaggan Bangkok vin rouge 2

Gaggan Bangkok vin rouge

Gaggan Bangkok decanteurs

Observez bien ces petits decanteurs – de vrais bijoux ramenes des Etats-Unis par Gaggan.

Gaggan Bangkok vin rouge au decanteur

M[eat] the staff

Gaggan Bangkok team

Verdict Sex& the City

Un jour, deux etoiles. Fingers crossed!

Infos pratiques

Restaurant Gaggan – site web

Menu degustation des 1600B (40€). Ou plats à la carte.

68/1 soi Langsuan, Ploenchit Road Lumpini, Phathumwan

Bangkok 10330

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