Le brunch d’Angelina Paris, temple de la gourmandise



110 ans de gourmandise. Un chocolat chaud démentiel & un Mont-Blanc légendaire. Vous voyez où on veut en venir?

La Maison Angelina, une institution parisienne

Le 226 Rue de Rivoli ne désemplit jamais. Ne pensez même pas qu’arriver tôt pour le brunch vous sauvera : le petit-déjeuner a déjà été pris d’assaut quelques heures avant. Prenez votre mal en patience : la file d’attente vous laisse le temps de baver devant les pâtisseries de la maison ET d’apprendre 2-3 exclamations gourmandes en italien, anglais, russe ou encore chinois. C’est bonus, et vous aurez bien mérité ce qui vous attend.

Une fois votre table prête, vous entrez dans un univers Art Déco où des serveurs souriants habillés en noir et blanc prennent quand même le temps d’échanger entre deux tables:

“- 5 fruits et légumes par jour, Madame.

– Ah bon, même sur ce plateau de pâtisseries?

– Cassis ici, poire dans celui-là, citron dans la tarte… et vous Mademoiselle (ouiiii?)… chocolat, chocolat… et magnésium”.

Ah. God. Le temple de la gourmandise, on vous dit.

Reste que nous sommes là pour une raison bien précise:

Le brunch d’Angelina, à déguster jusqu’à 14h

Voici ce qui vous attend:

Le brunch d’Angelina Paris, c’est une formule à 39,5 euros qui inclut:

– une sélection de mini-viennoiseries

– des petits pains bio Moisan, des petits pots de confiture et de miel Angelina

– un thé, café ou chocolat chaud (oui, lui, le vrai, avec sa crème fouettée sur le côté)

– un jus de fruits frais pressés (orange, pamplemousse, citron)

– un plat au choix parmi deux propositions:

Pomme de terre darphin, œuf à ma façon, poitrine fumée, légumes croquants 
ou
Pomme de terre darphin, œuf à ma façon, saumon fumé Astara origine Norvège, légumes croquants 

–  un dessert au choix entre:

Carpaccio d’ananas au citron vert, tartare de mangue
ou
Brioche façon pain perdu

… et la possibilité d’upgrader son brunch avec une coupe de champagne (ajoutez 10 euros).

Brunch-Angelina-Paris-Rivoli-Silencio-champagne-chocolat chaud-viennoiseries

Rien ne vous empêche de commander une pâtisserie en extra, parmi la collection d’Angelina Paris: le Saint-Honoré, le Mille-feuille à la vanille Bourbon, le Babylone (Biscuit dacquoise aux amandes, mousse onctueuse à la vanille, confit de framboise, guimauves à la fraise) la tarte au citron, le Paris New-York, l’éclair Mont-Blanc, la religieuse… Nous vous recommandons notamment le Mont-Blanc au cassis et le Choc Africain, un dessert 100% chocolat exceptionnel (Biscuit moelleux façon brownie, mousse au chocolat noir pure origine Africaine, crémeux de chocolat amer)

Le Chef pâtissier d’Angelina est Christophe Appert (dont vous avez peut-être goûté les créations chez Fauchon, où il officiait avant).

Brunch-Angelina-Paris-Rivoli-Silencio-plateau desserts

Verdict? Une Maison de décadence gourmande où il n’y a pas vraiment d’heure pour craquer.

Brunch de la Maison Angelina Paris (Rivoli)

Tous les jours jusqu’à 14 heures.

226 rue de Rivoli, Paris 1er – 01.42.60.82.00 site web

Découvrir toute la carte et les menus d’Angelina  




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