NDLR: L’Hôtel de Crillon est fermé pour travaux, mais nous attendons avec une impatience non dissimulée de voir le résultat!
L’Obé? Pour “L’obélisque”, tout simplement, puisqu’il s’agit de la brasserie chic de l’hôtel de Crillon, l’un des palaces parisiens les plus historiques de la ville. Plus décontractée et abordable financièrement que son voisin étoilé le restaurant les Ambassadeurs, on y vient pour un début de soirée gourmand dans un très beau décor Art Déco. A l’occasion des derniers jours de cet hôtel de luxe pas comme les autres, nous avons testé le package de fermeture du Crillon, mais aussi un dîner à l’Obé.
La sélection de vins est réduite, mais pour ce soir, nous passons notre tour de toutes façons. La faute au champagne en chambre, probablement!
Le Menu Dégustation
Bien que le menu du jour ait l’air particulièrement tentant, en partie grâce à son risotto crémeux en entrée, on se lance sur le Menu Dégustation, qui permet de tester une entrée, une viande, un poisson et un dessert au choix. Un bon aperçu de la cuisine de l’Obé, du coup… le tour de la question en quelques images:
Après une mise en bouche de quelques gougères et du pain frais accompagné de beurre, le premier plat arrive. Il est généreux sur le homard.
Bisque et homard canadien rôti
Le dos de Cabillaud snacké, déclinaison d’artichauts, jus de crustacés
Sur ce plat, la déclinaison d’artichauts de Bretagne en purée et barigoule est particulièrement convaincante. Le jus de crustacés est peut-être trop proche de la bisque en entrée, mais l’ensemble se tient bien, d’autant que les artichauts sont relevés à merveille par du lard grillé (ou équivalent, nous ne sommes pas rentrées dans les détails)
Le suprême de Volaille, cuit au bouillon, crème de champignons au foie gras
Now we talk! Le suprême de volaille est particulièrement bien exécuté. Le mariage du chou et des champignons fonctionne à merveille.
et…
Jérôme Chaucesse sait comment nous parler: les desserts
No comment. On l’aime, c’est dit, et nous avons passé un certain temps le nez collé à la vitrine des desserts. Cheesecake? Tarte au chocolat? Mont-blanc? Mille-feuilles? Allez… verdict:
Tarte au citron meringuée
Choconoisette façon Duplo
Découvrez toutes les photos dans la galerie de l’article!
Un petit café pour finir (boisson chaude comprise dans le menu) et retour en chambre: c’est beau un hôtel de luxe, la nuit…
Verdict Sex&the City
Une excellente adresse pour une cuisine de brasserie haut de gamme, supervisée par le Chef Christopher Hache, autant dire que c’est un gage de confiance incontestable.
Informations pratiques
L’Obé, brasserie de l’Hôtel de Crillon
10 place de la Concorde, 75008 Paris
MAJ: le Crillon est désormais fermé pour travaux..
Menu du jour (déjeuner et dîner: 39€; Menu Dégustation 59€, Menu Vendanges 79€)
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