Rien de plus racinien qu’un passage par le Comptoir des Pâtisseries au Camélia (Mandarin Oriental Paris)
Parce qu’il faut faire des choix, dans la vie – et lorsque cela inclut du chocolat, tout devient plus compliqué.
- Le premier dilemme est vite résolu: “sur place ou à emporter”? Un coup d’oeil au jardin nous indique que clairement, la gourmandise de l’après-midi se dégustera sur place.
- Le second est plus difficile: le Cheesecake du Camélia ou le Mandarin?
(Tout en sachant qu’il y a aussi un Saint-Honoré, ainsi qu’une une tartelette aux fruits qui nous nargue derrière sa vitrine)
Ce sera donc les deux premiers, savourés en terrasse, bien au calme. Vous pouvez aussi vous installer à l’intérieur du restaurant (dont la carte est également signée du Chef exécutif de l’hôtel, Thierry Marx)
On ne vous fait pas l’affront de vous dire ce qu’est un cheesecake: légèrement plus fondant que le traditionnel, il en a néanmoins toutes les saveurs.
Pour le Mandarin, une rapide lecture de la composition suffit à s’en convaincre, le bonheur n’est qu’à un mouvement de fourchette (et un coup d’oeil à la photo): Mousse au chocolat noir 62 % de cacao, crème à la vanille et différentes textures de chocolat.
Voilà. Un petit bonheur facile à obtenir dans la vie… d’autant que le service est aux petits soins.
Sur ce, bonne dégustation, et rentrez en Vélib ou en footing.
Le Camélia au Mandarin Oriental Paris – Infos pratiques
Hôtel Mandarin Oriental Paris
251 Rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 78 88
Pâtisseries individuelles: 8 euros à emporter
14 euros sur place (ça les vaut)
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