Le Jardin du Palais Royal, vous connaissez adorez sûrement déjà.
Mais avez-vous déjà pris le temps de réserver au restaurant du même nom, dont la terrasse s’étend en extérieur ? Nous y avons déjeuné il y a quelques semaines – et voici pourquoi vous devriez y aller.
1 – Le lieu est exceptionnel
Alors bien sûr, il y a l’intérieur, entièrement repensé par Christophe Tollemer. On y est très bien installés, d’autant que les tables sont suffisamment espacées pour ne pas avoir l’impression de manger avec vos voisins… parfait pour un repas d’affaires ou en amoureux !
Mais surtout, lorsque le temps s’y prête, c’est du côté de la terrasse qu’il faut foncer : vous êtes directement installés dans les Jardins du Palais Royal (oui Madame).
2 – Le Chef envoie du lourd (en même temps, avec ce parcours…)
Retenez son nom (Philip Chronopoulos), son âge (29 ans), sa nationalité (grecque), et surtout son parcours remarquable, de l’Arpège à l’Atelier Robuchon Etoile. Autant dire que ce qui arrive sur la table dès l’amuse-bouche a très peu de chances de faire long feu.
On repense encore à l'”Oeuf de son enfance“, et l’ensemble de sa carte devrait vous inspirer. Une mention spéciale aux desserts, signés par la Chef Pâtissière Joëlle Lorentz !
3 – On s’est fait un “sans faute” jusqu’au bout
Voici quelques clichés de notre passage, histoire de vous mettre l’eau à la bouche :
Les langoustines juste saisies, gnocchis et jus d’herbes
La Betterave en salade, trévise confite au vinaigre de Xérès
Homard breton rôti au vin rouge, feuilles d’épinards et pétales blancs
L’un des desserts, le citron meringué à la noix de coco
Ainsi que la Poire pochée au beurre noisette, glace à la noix
4 – Le restaurant fait partie d’Evok Hôtels Collection
On aura l’occasion d’en reparler, mais c’est THE groupe à suivre dans les mois/années à venir.
Evok Hôtels Collection, c’est donc le Restaurant du Palais Royal, mais aussi de très beaux hôtels de luxe déjà ouverts… ou que l’on attend de pied ferme :
- Hameau de la Volière (Courchevel)
- Kross (décoré par Philippe Starck, Paris, 2017)
- Nijinski (Paris, 2016)
Le Restaurant du Palais Royal en pratique
110 galerie de Valois (par les jardins) 41, rue de Valois (service voiturier, taxi) 75001 Paris
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 & de 19h à 22h30
Menu déjeuner 48€, menu dégustation ou à la carte
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