Restaurant le W de l’Hôtel Warwick (Paris 8e)

C’est l’histoire d’un chariot de desserts qui te ferait perdre ta dignité. Non, attendez, ce n’est pas comme cela que ça a exactement commence.  Tout part d’un déjeuner à l’Hôtel Warwick, un établissement de luxe installe à deux pas des Champs-Elysées. Une façade qu’on oublie facilement, pas d’indication clignotante de restaurant, non, une simple carte près de l’entrée. Et pourtant ...

Le Warwick a un secret bien gardé: son restaurant, le W

Par secret bien gardé, on entend que la salle est déjà comble à l’heure où nous arrivons, signe qui ne trompe pas. Derrière le comptoir de la cuisine ouverte, le Chef Dorian Wicart, 29 ans (avec toutes ses dents, son passage à la Tour d’Argent et autres talents qui font un grand Chef) s’active aux fourneaux. Une petite table sympathique nous attend, non loin d’une série de tableaux qui présentent des photographies culinaires assez fascinantes (producteurs, produits, etc.) et à la lumière exceptionnelle.

Pour l’heure, on se laisse guider par l’enthousiasme du Chef de salle, qui nous vante les mérites du menu du jour (et il y a de quoi, on va y revenir) et quelques plats intéressants de la carte du moment. Car tout est de saison, bien entendu – et le Chef n’y est pas pour rien. Si l’on parle souvent de la Terrasse du Warwick, on oublie parfois de preciser que la cuisine de Dorian Wicart s’apprecie toute l’annee au W. Et tant mieux. Voyez plutôt,

Ça, c’est du dejeuner.

C’est sans esbrouffe (sans foin, sans salade, sans bling bling, completez ici) et cela fonctionne: la formule du Warwick se decline en 2 plats (29€) ou 3 plats (35€) autour d’inspirations du jour (le midi… et le soir). Bam! Ceviche de saumon et citron caviar, veloute de topinambours et foie gras (et son porto, renversant), risotto de gambas, une cocotte du jour terre/mer, et le célèbre chariot de desserts… On va y revenir.

Restaurant-W-Warwick-Paris-Silencio-gambas risotto

Des l’arrivee du pain, le W fleure bon la bonne adresse. Flûte aux olives ou pain blanc, entre autres petits plaisirs, pas d’erreur: la maison aime les bons produits. On goûte les autres assiettes, on s’echange quelques fourchettes mais – attention, il y a un mais: le premier qui touche à ma cocotte terre/mer a perdu. Poulets et gambas: MINE. Point. Un petit delice qui ferait oublier toute bienseance, comme les desserts. On va y revenir.

Venons-y: le chariot de dessert du restaurant le W

Roulement de tambours….le chariot! Le Warwick ne propose pas de desserts à la carte, mais vous amene sous le nez (traître!) un delicieux chariot de desserts, à l’ancienne. Bon. On a toujours du mal à se tenir quand c’est aussi prometteur. Tarte au citron, tarte tatin au caramel beurre salé (équilibrée, pas trop sucrée, la marque d’un grand pâtissier en cuisine), crumble, boule coco (et son chocolat à l’intérieur), panna-cotta et plein d ‘autres choses. La bouche aussi pleine que les yeux, on n’a pas pris le temps de tout noter.

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Dorian Wicart et le chocolat

Chut, ca reste entre nous : le Chef deniche parfois de grands crus de chocolat,  à croquer sans merci à la fin du repas…

Verdict Sex & the City

Une belle adresse à essayer de toute urgence… et un excellent rapport qualité/prix dans le quartier des Champs-Elysées!

Informations pratiques

Restaurant le W- 5, rue de Berri 75008 Paris

Réservez votre table en ligne (jusqu’à -40% sur le menu degustation)

Formules E/P ou P/D à 29€, E/P/D à 35€, valables midi et soir. Fermeture le week-end.

Menu dégustation à  125€ tout compris.

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